Группа компаний «Пик-Д»
Полы для промышленных, торговых и складских помещений.
Устройство и ремонт промышленных полов, наливные
промышленные покрытия. Работаем по всей России.
8(495)762-04-41
8(929)992-40-70
info@betonfloor.ru
www.betonfloor.ru

Наливные полы на полимерной основе

Покрытия пола наливного типа на основе полимеров можно классифицировать по виду связующего вещества:

  1. Наливные эпоксидные полы. В качестве основного связующего вещества используются эпоксидные смолы. Как правило, составы применяются в закрытых помещениях, где к покрытию пола предъявляются особые требования к износостойкости. Покрытия на эпоксидных смолах стойко переносят химические и механические воздействия,  характеризуются водо- и паропроницаемостью, имеют пылеотталкивающие свойства. Поэтому наливные полы на полимерной основе такого типа очень часто используются в научных лабораториях и медицинских учреждениях.
  2. Наливные полиуретановые полы. Вследствие обладания уникальными техническими характеристиками данные полы могут создаваться с любыми эксплуатационными свойствами. Срок эксплуатации полиуретановых полов составляет более 20 лет. На протяжении всех этих лет пол сохранит как прочностные качества, так и декоративность, что обеспечивается уникальной устойчивостью к истиранию и абразивным воздействиям. Полиуретановые полы выдерживают большой температурный диапазон. Также напольное покрытие хорошо переносит воздействия различных химических веществ – растворителей, нефтепродуктов, щелочей, кислот и солей.
  3. Полы на метилметакрилатной основе. Помимо вышеперечисленных эксплуатационных характеристик такой пол обладает уникальным свойством – он может устраиваться в кратчайшие сроки и при отрицательных температурах. Полы на основе метилметакрилата могут выдерживать любые нагрузки, как внутри помещения, так и на открытом пространстве.

 

Достоинства полимерного наливного пола

Устойчивость к любым нагрузкам и прочность – далеко не весь список преимуществ промышленных полов, создаваемых по такой технологии. Поскольку они не имеют швов, им не страшны механические или статические нагрузки при сдвиге. Полимерный пол отличается высокой устойчивостью к вибрациям и эластичностью.

В готовом состоянии полимерные покрытия экологически безопасны. Из-за того, что на них не могут появиться микротрещины, не скапливается пыль и не конденсируется влага, в них не могут завестись различные микроорганизмы.

Такой пол является абсолютно пожаробезопасным. Благодаря отсутствию искр при падении железных предметов их можно применять на взрывоопасных объектах. Все наливные полы на полимерной основе при нагревании не выделяют вредных токсичных веществ и устойчивы к горению.