Группа компаний «Пик-Д»
Полы для промышленных, торговых и складских помещений.
Устройство и ремонт промышленных полов, наливные
промышленные покрытия. Работаем по всей России.
8(495)762-04-41
8(929)992-40-70
info@betonfloor.ru
www.betonfloor.ru

Упрочненные бетонные полы

Промышленные полы топпинг

Благодаря хорошим эксплуатационным характеристикам и относительно невысокой стоимости на большинстве промышленных объектов лидирующую позицию занимают бетонные покрытия. Однако у них есть и недостатки. Самый очевидный – разрушение верхнего слоя и пылеобразование. На поверхности бетонного пола со временем возникают сколы, трещины и неровности. Чтобы значительно продлить эксплуатационный срок, современный рынок строительных материалов предлагает эффективное решение – топпинг или упрочнитель бетона.

Упрочненный верхний слой бетона – удобство и выгода

Благодаря упрочнителям срок эксплуатации бетонного пола значительно увеличивается. Также упрочнители улучшают ряд эксплуатационных качеств, в том числе термоустойчивость и износостойкость. К преимуществам технологии также относится минимальное время исполнения и экономичность.

Упрочненные бетонные полы обладают широкой сферой применения:

  • самолетные ангары;
  • грузовые терминалы;
  • торгово-развлекательные центры;
  • автопарковки и гаражи;
  • производственные комплексы и склады.

Компания ООО "ПИК-Д" для упрочнения пола использует методику под названием «Сухой по мокрому». Сегодня она признана наиболее прогрессивной и целесообразной.

Сухие упрочнители полов

В процессе создания такого покрытия используется такое же связующее вещество, что и при изготовлении бетона – портландцемент. Химическая схожесть составов обеспечивает хорошую адгезию топпинга и основания. Наружный слой данного пола может выдержать нагрузки свыше 70 МПа. Благодаря чему повышается прочность на сжатие и растяжение, а также противодействие и износостойкость внешним воздействиям. Упрочненные бетонные полы в данном случае увеличивают срок возможной эксплуатации до 15 лет. Этот топпинг наносится на свежеуложенную отшлифованную поверхность. Результатом такой работы является полностью обеспыленное и эстетически привлекательное покрытие.

Жидкие упрочнители полов

В состав жидкого упрочнителя бетона входят водорастворимые неорганические соединения. Они, после нанесения, проникают в поры бетона на глубину до 5 мм. После между ними, карбонатом кальция и свободной известью происходит реакция. В результате создаются нерастворимые соединения, выступающие упрочнителями. Жидкий упрочнитель бетона наносится как на свежее основание, так и на старое покрытие.

Упрочненные бетонные полы по такому методу устойчивы к высоким механическим нагрузкам в сухих помещениях. Однако при воздействии агрессивных сред и в случае повышенных требований к беспыльности составы жидкого типа использовать не рекомендуется.

Пошаговая технология монтажа упрочненных полов

Топпинг пола собой представляет определенную последовательность строительных процедур. Для получения качественного конечного результата все этапы имеют большое значение. Соблюдение технологии гарантирует то, что бетонный пол в итоге будет эстетичным и прочным.

Создание пола с топпингом верхнего слоя

Технологический процесс устройства пола с таким основанием состоит из таких этапов как:

  1. Укладка бетона и его армирование. Для минимизации образования холодных швов и трещин необходимо последовательное выполнение армирования и бетонирования;
  2. Упрочнение бетона и уплотнение покрытия – при помощи вибратора или виброрейки выполняется укладка бетона и его утрамбовка;
  3. Шлифование и затирка поверхности;
  4. Нанесение упрочнителя на основание. Расход материала, в зависимости от предъявляемых требованиях к будущему полу, варьируется в диапазоне 3-6 кг на один квадратный метр;
  5. Нанесение лаков (синтетических силеров) на поверхность;
  6. Устройство специальных усадочных швов, которые представляют собой 3-4 миллиметровые пропилы обычно 1/3 толщины основы. Данная процедура предотвращает деформацию в процессе усадки и набора прочности бетоном . После затвердевания пропилы заполняются специальным шнуром и герметизируются;

Упрочненные бетонные полы от ООО "ПИК-Д"

Наша компания предлагает упрочнение бетона с использованием цемента высоких марок. Мы работаем с материалами ведущих мировых производителей. В их основе лежит портландцемент, а наполнителями являются кварциты (для умеренных нагрузок), корунды (для высоких нагрузок), металлическая крошка (для экстремальных нагрузок), минералы и красящие пигменты для придания цвета.

Мы готовы создать пол в соответствии с любыми пожеланиями клиента.

Упрочненные бетонные полы от ООО "ПИК-Д" – это долговечные качественные полы, создаваемые в кратчайшие сроки по выгодным ценам.